Ina Wilz siegt in Bingen

Hs.- Eingebettet in das Programm des Binger Winzerfestes ist der Stadtlauf des LC Bingen schon seit Jahren ein Magnet für alle Langläufer. Auch Ina Wilz von der TG Nieder-Ingelheim schnürte wieder ihre Laufschuhe, um über die 5000m noch einmal alles zu geben.

Dazu waren zwei Runden über den Binger Stadtkurs rund um die Basilika zu absolvieren. Pünktlich um 12:10 nach den Läufen der Schülerklassen erfolgte der Startschuss für das Hauptfeld mit über 200 Teilnehmern, die sich über 5.000m und 10.000m auf die Strecke begaben.

Mit in den ersten Startreihen das rot-weiße Trikot von Ina. Von Anfang an machte sie Tempo und setzte sich in der Spitzengruppe fest. In der zweiten Runde musste sie dann einige ihrer männlichen Kollegen ziehen lassen, überquerte aber in 21:10,7 min als Siegerin in der Frauenklasse die Ziellinie.